CIDIEM entrega becas internacionales en IA a estudiantes de Posgrado
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17 jun 2025
CIDIEM entrega becas internacionales en IA a estudiantes de Posgrado
Durante el cierre del Ciclo II del programa Master Degree en la Escuela de Posgrado Le Cordon Bleu, el CIDIEM otorgó ocho becas completas para el curso “Learning AI through Visualization” de Columbia University. Este reconocimiento resalta la calidad investigativa de propuestas gastronómicas innovadoras que integraron antropología del consumo, análisis de datos e inteligencia artificial aplicada a la toma de decisiones estratégicas.
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17 jun 2025
Escuela de Posgrado participará en el Congreso de Empresarios Gastronómicos 2025
La Universidad Le Cordon Bleu participará activamente en el 2° Congreso Anual de Empresarios Gastronómicos, que se llevará a cabo del 9 al 11 de julio en el Villa Complejo Ferial – Gastromaq Perú. Con un panel de expertos académicos y empresariales, y un stand institucional de la Escuela de Posgrado, la universidad reafirma su compromiso con la formación de líderes globales en gastronomía, innovación y sostenibilidad. Esta presencia estratégica pone en valor el rol transformador de la academia en el desarrollo competitivo del sector gastronómico peruano.
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12 jun 2025
Impulsamos la transformación del sistema alimentario del Perú formando líderes capaces de innovar, crear marcas globales y construir un desarrollo sostenible con identidad y valor agregado.
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Durante la jornada de cierre del Ciclo II del programa Master Degree of International Culinary and Hospitality Management de la Escuela de Posgrado de la Universidad Le Cordon Bleu, el Centro de Investigación, Desarrollo e Innovación Empresarial (CIDIEM), a través de su presidente, el Mg. David Cieza Ramos, otorgó ocho becas completas para el prestigioso curso internacional “Learning AI through Visualization”, desarrollado por Columbia University.
Estas becas fueron otorgadas como reconocimiento al alto nivel de los trabajos finales presentados por los estudiantes del curso Research for Business Decision Making. En dicha sesión académica, los equipos expusieron propuestas gastronómicas innovadoras diseñadas para segmentos turísticos específicos, sustentadas en procesos de investigación rigurosos que integraron antropología del consumo, análisis de datos cualitativos y cuantitativos, e inteligencia artificial como herramienta de apoyo para la toma de decisiones estratégicas en negocios gastronómicos.
El Dr. Enrique Castro, Director de la Escuela de Posgrado, estuvo presente durante la jornada y destacó el compromiso académico de los participantes:
“Desde la Escuela de Posgrado, estamos comprometidos con formar líderes globales en hospitalidad y gastronomía con una visión estratégica e innovadora. En colaboración con CIDIEM, y mediante el acceso a programas de formación internacional como el que ofrece Columbia University, buscamos brindar a nuestros estudiantes oportunidades reales para destacar en un entorno donde la inteligencia artificial está transformando la experiencia del cliente y la gestión empresarial”, expresó el Dr. Castro.
La participación del Mg. David Cieza como docente del curso y presidente de CIDIEM fortalece la integración entre investigación aplicada, excelencia académica y proyección internacional, pilares fundamentales del modelo educativo de la Escuela de Posgrado, basado en el Aprendizaje Orientado a Proyectos (AOP).