CIDIEM entrega becas internacionales en IA a estudiantes de Posgrado
Noticias recientes
-
28 oct 2025
Más allá de la balanza: Bioimpedancia en acción
Durante el Día Mundial de la Alimentación, la Universidad Le Cordon Bleu llevó a cabo el taller “Más allá de la balanza: Bioimpedancia en acción”, una experiencia práctica que permitió a los estudiantes descubrir cómo la tecnología puede transformar la forma de entender la salud y la nutrición.
-
13 oct 2025
Estudiantes de Ingeniería en Industrias Alimentarias visitan la planta de VedaKombucha
Una experiencia académica donde la ciencia, la innovación y la fermentación se unieron para potenciar el aprendizaje práctico de nuestros estudiantes.
-
06 oct 2025
La ULCB reafirmó su compromiso con la sostenibilidad y la formación integral durante su participación en el III Encuentro Macrorregional de Responsabilidad Social Universitaria, realizado en la Universidad Nacional José María Arguedas. El Dr. Luis Taramona Ruiz y el estudiante Eduardo Salinas presentaron la ponencia “Gastronomía Sostenible: Experiencias en Proyectos de Responsabilidad Social Universitaria”.
Categorías
Durante la jornada de cierre del Ciclo II del programa Master Degree of International Culinary and Hospitality Management de la Escuela de Posgrado de la Universidad Le Cordon Bleu, el Centro de Investigación, Desarrollo e Innovación Empresarial (CIDIEM), a través de su presidente, el Mg. David Cieza Ramos, otorgó ocho becas completas para el prestigioso curso internacional “Learning AI through Visualization”, desarrollado por Columbia University.
Estas becas fueron otorgadas como reconocimiento al alto nivel de los trabajos finales presentados por los estudiantes del curso Research for Business Decision Making. En dicha sesión académica, los equipos expusieron propuestas gastronómicas innovadoras diseñadas para segmentos turísticos específicos, sustentadas en procesos de investigación rigurosos que integraron antropología del consumo, análisis de datos cualitativos y cuantitativos, e inteligencia artificial como herramienta de apoyo para la toma de decisiones estratégicas en negocios gastronómicos.

El Dr. Enrique Castro, Director de la Escuela de Posgrado, estuvo presente durante la jornada y destacó el compromiso académico de los participantes:
“Desde la Escuela de Posgrado, estamos comprometidos con formar líderes globales en hospitalidad y gastronomía con una visión estratégica e innovadora. En colaboración con CIDIEM, y mediante el acceso a programas de formación internacional como el que ofrece Columbia University, buscamos brindar a nuestros estudiantes oportunidades reales para destacar en un entorno donde la inteligencia artificial está transformando la experiencia del cliente y la gestión empresarial”, expresó el Dr. Castro.
La participación del Mg. David Cieza como docente del curso y presidente de CIDIEM fortalece la integración entre investigación aplicada, excelencia académica y proyección internacional, pilares fundamentales del modelo educativo de la Escuela de Posgrado, basado en el Aprendizaje Orientado a Proyectos (AOP).
